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맛집

[전복요리 맛집] 전복 요리는 제주도 우영담에서 전복 돌솥 밥의 참맛을 느껴 봅니다. 제주도 애월 맛집. 전복 죽, 전복 돌솥 밥, 전복 요리 잘하는 집

by boss72251612 2023. 7. 3.
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[전복요리 맛집] 전복 요리는 제주도 우영담에서 전복 돌솥 밥의 참맛을 느껴 봅니다. 제주도 애월 맛집. 전복 죽, 전복 돌솥 밥, 전복 요리 잘하는 집

 

천혜의 자연환경을 자랑하는 제주도는 항공료가 저렴해지면서 제주도를 찾는 관광객이 늘어나고 있습니다.

제주도는 싱싱한 해산물 요리와 지역 특유의 음식 맛으로 여행지에서의 즐거움이 배가되는 식도락을 즐길 수 있는 특별한 곳입니다.


제주도민이 자주 찾고 단골이 많은 '우영담'은 전복요리로 입소문이 난 유명한 식당입니다.

우영담의 대표메뉴인 전복 돌솥 밥을 비롯해, 전복뚝배기, 전복죽, 전복회, 전복 해물탕 등 맛깔난 전복 요리를 맛볼 수 있습니다. 완도산 활전복을 사용해 신선하고 맛과 향이 깊은 우영담의 전복 요리는 몸에도 좋은 보신용 음식으로 알려져 있습니다. 전복 표고 탕수육, 전복 버터구이는 남녀노소 모두가 좋아해 가족 단위 손님에게도 인기가 대단합니다.

 

우영담은 소문날 만한 특별한 이유가 있습니다. 질 좋은 전복을 쓸 뿐만 아니라, 밭에서 직접 가꾼 채소와 재료로 밑반찬을 만들어 항상 신선한 밑반찬이 손님을 끌게 합니다.

 

우영담은 제주 전복 돌솥 밥이라고 하면 애월 일대에서 맛집으로 입소문이 난 유명한 식당입니다. 식당 규모는 열 테이블 정도의 가족이 운영하는 소박한 식당이지만, 정직하고 깔끔하게 운영해 맛은 결코 소박하지 않습니다. 다녀간 손님들이 하나같이 좋은 후기를 남겨 유명하게 되었다고 합니다.

전복 요리임에도 불구하고 매우 착한 가격입니다. 제대로 된 전복 돌솥 밥과 옥돔구이를 맛있게 먹을 수 있는 우영담은 제주도를 찾는 관광객이라면 한 번쯤은 다녀갈 만한 곳입니다.

 

[위치]

제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 86. (전화: 064-799-0100)에 위치한 우영담은 자체 건물에 4대 정도 주차가 가능합니다.  예약이 불가하고, 포장도 불가입니다, 배달도 불가합니다, 다만 휠체어는 이용이 가능합니다. 반려동물도 동반이 가능한 곳입니다.

 

[메뉴]

(2인 세트) 전복 돌솥 밥(한 개)+전복 뚝배기(한 개)+ 옥돔구이(한 개)+ 버터구이(4P): 45,000원

(3인 세트) 전복 돌솥 밥(한 개) + 전복 뚝배기(한 개)+ 전복죽(한 개)+ 옥돔구이(한 개)+ 버터구이(6P): 65,000원

(4인 세트) 전복 돌솥 밥(두 개)+ 전복 뚝배기(한 개)+ 전복죽(한 개)+ 옥돔구이(한 개)+ 버터구이(8P): 80,000원

(전체상 차림) 전복 돌솥 밥(두 개)+ 전복 뚝배기(한 개)+ 전복죽(한 개)+ 버터구이(500g)+ 전복회(400g)+ 옥돔구이(한 개): 120,000원

 

전복 돌솥 밥:15,000원, 전복 뚝배기: 15,000원, 전복죽: 15,000원, 전복 버터구이(500g): 30,000원, 전복회(400g): 30,000원, 옥돔구이: 15,000원

게우젓(500g): 40,000원, 게장(1kg): 50,000원

 

(우영담의 전복 돌솥 밥을 맛있게 먹는 방법)

1, 2분 동안 뜸을 들입니다.

2. 그릇에 밥을 덜어 놓습니다.

3. 게우젓을 적당히 넣고 잘 비빕니다.

4. 돌솥에 물을 부어 누룽지를 만듭니다.

5. 맛있게 먹습니다.

 

[특징]

우영담은 신축 건물로 깨끗하고 현대적인 외관을 가지고 있어 매우 산뜻하고 이미지가 깔끔합니다. 실내도 깔끔하고 쾌적하며, 입식 테이블을 사용하여 편안한 식사를 즐길 수 있습니다.

 

직원들이 매우 친절하고 응대와 빠른 서비스는 만족감을 더해 줍니다. 음식의 특징으로는 활전복을 사용하여 맛과 향이 깊고 신선한 전복 요리를 맛볼 수 있습니다.

 

특히 전복 돌솥 밥에 게우젓을 넣고 비벼 먹으면 감칠맛이 가득하고 매우 맛이 있습니다.

또한 게우젓과 게장은 손님들의 평가가 매우 좋아 택배 발송도 가능하다고 합니다.

 

우영담은 오전 9시부터 오픈하여 아침 식사하기에도 좋은 곳입니다. 주방을 완전히 개방하여 위생적이라는 것을 확인할 수 있는 점도 우영담의 장점이며 자랑입니다.

 

우영담의 밑반찬은 특별합니다. 삶은 고구마와 어묵 볶음, 야채말이 등이 나오는데 맛이 매우 훌륭합니다.

전복 버터구이와 옥돔구이가 나오고 기본 밑반찬에 생선구이가 나오는데 상이 푸짐하여 보기만 해도 군침이 절로 나는 훌륭한 상차림입니다.

 

톳무침과 게장까지 밑반찬으로 나오는데 음식 맛이 진짜 좋습니다.

우영담은 돌솥 밥에 비벼 먹을 수 있는 양념을 취향에 따라 비벼 먹을 수 있도록 따로 줍니다. 입에 착착 붙는 맛이 둘이 먹다가 한 사람이 없어져도 모를 정도로 대단합니다.

 

전복뚝배기가 별도로 나옵니다. 국물에 여러 해물을 넣어 나온 뚝배기 국물맛도 장난이 아닙니다.

전복 돌솥 밥 먹고 몸보신도 하고 버터 넣어 비벼 먹는 새로운 전복의 맛을 느껴 보는 우영담에서의 상차림은 그 누구도 후회가 없을 것으로 강추합니다.

 

우영담의 영업시간은 매일 오전 9시부터 오후 7시 30분까지입니다.

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