[부천 설렁탕] 신선설농탕 중동점은 부천의 소문난 맛집입니다.
설렁탕은 요리 방식에 따라 종류가 다양합니다. 식당마다 맛이 다르고 분위기도 다릅니다. 부천에 명소 맛집으로 소문난 신선설농탕 부천 중동점을 소개합니다.
[위치]
경기도 부천시 오정구 옥산로 104 (원미구 중3동 1086).(전화:032-327-3388)에 위치한 신선설농탕은 승용차로 이용하면 건물 옆에 별도 무료 주차 타워가 있어 편리합니다. 대중교통을 이용할 경우 지하철 7호선 신중동역에서 하차 원미경찰서 방향으로 나와 200m 정도에 있습니다. 자체 건물이라 간판이 크게 보여 찾기 쉽습니다..
[메뉴]
설렁탕:10,000원, (대) 15,000원/순 사골국:11,000원. (대) 16,000원/ 도가니탕:21,000원/명품 갈비 설렁탕:19,000원/고기 듬뿍 설렁탕:18,000원/백세 설렁탕:15,000원/들깨 설렁탕:15,000원/마늘 설렁탕:13,000원/만두 설렁탕, 떡만둣국 설렁탕:10,500원/떡국 설렁탕:10,500원/ 어린이 설렁탕:6,500원/어린이 순 사골국:7,000원/ 모듬 수육:35,000원/ 도가니 수육:35,000원/ 신선불고기:18,000원/ 신선 별미 김치전:11,000원/ 신선 찐만두; (대: 5개):6,400원, (소; 3개):4,500원
[특징]
신선 설렁탕은 전국 어디에서나 쉽게 볼 수 있는 간판입니다. 부천이 본점이었는데 지금은 서울 용산에 자체 대형 건물을 신축해서 본사 사무실을 옮긴 것으로 알고 있습니다. 용산 본사에서는 아트센터와 각종 사회봉사 사업도 겸하고 있는 것으로 알려져 있습니다.
신선 설렁탕의 맛은 특별합니다. 고소한 맛의 비결은 신선만의 특별한 노하우이겠지만 식당 안에 안내문이 걸려 있는 것을 보고 맛의 특별함을 알게 됩니다.
<땅콩과 치즈 알레르기가 있으신 분께 알려 드립니다.= 설렁탕에는 땅콩 가루와 치즈가 극소량 포함되어 있으니 이에 대한 알레르기가 있으신 분은 주의하시기를 바랍니다. 순 사골국은 100% 사골로만 끓였으니 안시하고 드십시오>
위와 같은 안내문이 있어 고소하다는 것을 알게 됩니다. 국물이 뽀얗고 맛이 구수하면서도 고소한 특별함은 여타의 설렁탕과는 차이가 있습니다. 신선설농탕 중동점은 언제나 손님이 많습니다. 항상 기다려야 할 정도로 소문난 식당입니다. 그러나 회전이 빨라 잠시만 기다리면 즉시 식사를 할 수 있습니다. 가족들과의 외식 장소로 유명합니다. 남녀노소 누구나 먹을 수 있도록 메뉴가 다양해서 가족의 외식 장소로 인기가 좋습니다. 단체 손님을 위한 별도의 공간도 있습니다.
식탁에 앉으면 주문과 동시에 2분 내로 음식이 나옵니다. 정말 빠릅니다. 신선설농탕은 전국 체인점수가 많은 것으로 알려져 있는데 중동점이 본점이라서인지 맛이 더 좋은 것 같습니다. 종업원들의 친절도 상당합니다. 신선만의 특별한 매뉴얼이 있는 듯 일사불란하고 철저한 고객관리가 눈에 보일 정도로 확실한 곳입니다. 설렁탕에 맞는 밑반찬은 간단합니다. 테이블마다 깍두기와 배추김치가 준비되어 있어 손님들이 덜어서 먹으면 됩니다. 종업에게 반찬을 더 달라고 부를 필요가 없어 편리합니다.
한쪽 벽면에 오래된 사진 한 장이 눈에 들어오는데 이승기와 한효주의 앳된 모습, 신선설농탕은 오래전 드라마 '찬란한 유산'의 촬영 장소 배경이 됐던 회사로도 유명합니다. 당시 드라마 속 착한 기업 이미지 덕에 매출이 급증했었다고 합니다.
[이벤트]
신선설농탕은 배달로도 유명합니다. 직접 포장 팩도 팔고 있어서 별도로 포장해 가는 손님들도 꽤 있습니다, 명절 때는 사골국을 사다가 떡국을 끓여 먹는 손님들도 많다고 합니다. 포장해서 집에서 먹어도 식당에서 먹는 것과 똑같다고 합니다.
포장 손님은 물론 한 번 방문할 때마다 포인트를 받아 10번 정도 먹으면 한 번 정도 무료로 먹을 수 있는 누적 보너스 이벤트도 있으니 맛 좋고 정갈하고 몸에 좋은 보신도 하고 다양한 혜택을 누릴 수 있는 신선설농탕 중동점을 추천합니다.
영업시간: 매일 07:00~22:00/ 라스트 오더 21:30/ 포장 마감 21:00/ 21:00 이후 설렁탕 사골국만 판매합니다.
[설렁탕의 유래]
설렁탕은, 조선시대 때 선농단에서 제를 지낸 후 구경하는 사람들과 나눠 먹던 국에서 유래되었다고 합니다. 그래서 선농단에서 나눠 먹던 탕, 선농단 선 농탕, 설렁탕으로 변화해서 지금의 설렁탕으로 불려줘 오고 있다고 합니다.
[신선의 철학]
예부터 좋은 탕은 무조건 농탁한 것을 제일로 여겼으나 근래에는 이 개념이 새로워졌습니다. 현대인의 미각 취향에도 이유가 있으나 요체는 정선된 재료와 빼어난 조리 예술입니다.
진한 사골국에 좋은 양지를 듬뿍 넣고 뛰어난 장인의 정성과 애정이 보태어질 때 비로소 사골의 은은함과 고기의 고소함이 동화되어 담백하면서도 진하고 개운하면서도 감치는 맛 즉 새로운 개념의 신선 설렁탕이 어렵게 태어납니다. 남녀노소 대중의 건강식으로서 소화력과 고단백을 내는 신선 설렁탕은 식도락의 요체입니다.
[설렁탕의 효능]
1. 항산화 작용에 효과적입니다.
피부 보습 및 피부재생에 도움을 주어 탄력 있는 피부로 만들어주고 노화 방지에 도움을 줍니다.
2. 소화가 잘됩니다.
오랜 시간 끓이기 때문에 단백질이 분해되어 다량의 아미노산을 섭취하게 됩니다. 소화가 잘되기 때문에 속을 편하게 해주고 소화 흡수율을 높여 줍니다.
3. 골다공증 예방에 좋습니다.
뼈에서 우러난 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하여 골다공증과 관절염에 효과적입니다.
4. 스태미나 음식입니다.
단백질과 칼슘이 풍부하게 들어있는 스태미나 식품으로써 수술 후 회복기 환자, 성장기의 어린이, 허약체질의 면역력 향상에 도움을 주고, 노약자와 임산부에게 기력을 돋아주는 음식입니다.
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